Mohon Maaf, Saat ini BOT TELEGRAM kami sedang bermasalah, silakan Hubungi kami Via Whatsapp di 0852-4206-7766

Kondisi Ikan Yang Layak Eksport


Untuk mendapatkan Ikan dengan Kwalitas terbaik dan layak untuk di jadikan komoditi eksport, maka perlu di perhatikan tahap-tahap awal, mulai dari penangkapannya, hingga penanganan awal pasca penangkapan.

untuk itu Nelayan Perlu di Bekali dengan penyuluhan dalam hal penangkapan dan perawatan awal ikan yang baik.

Secara Umum, Baik Nelayan dengan kapal Moderen maupun Nelayan Tradisional menggunakan Pancing dan jaring sebagai alat penangkapan ikan, adapun sebagian yang menggunakan cara-cara terlarang seperti Bom Ikan, Bom Ikan selain merusak lingkungan dan terumbu karang, juga sangat berpotensi menyebabkan kecelakaan yang berisiko kematian.

Berlanjut dari cara-cara penangkapan tersebut, penanganan awal setelah penangkapan adalah faktor utama yang mempengaruhi kwalitas ikan. Ikan Yang di tangkap dengan menggunakan pancing dan jaring dengan cara yang normal tentunya akan memiliki resiko kecil untuk rusak.

Berikut ini beberapa Hal yang perlu di hindari untuk mendapatkan kwalitas Ikan Yang Baik :

  • Jangan Gunakan GANCU atau alat yang bisa melukai ikan, Penangkapan Ikan dengan Menggunakan Tombak akan merusak ikan.
  • Jangan Gunakan BOM, karena Hasil Tangkapan Ikan menggunakan BOM terlihat Fresh di Luar, tapi Hancur bagian dalamnya.
  • Hindari Kontak Langsung antara Kulit Ikan dengan Wadah tempat penampungannya, Bisa Menggunakan Air Laut, Air Chillin, atau Es Serut (Halus)
  • Jangan Menggunakan bahan Kimia apapun untuk mengawetkan ikan
  • Hindari Paparan Sinar Matahari langsung terhadap ikan yang baru di tangkap
  • Jangan Memasukkan Ikan kedalam Freezer, karena Daging Ikan Yang Telah di Freezer lebih cepat lembek dan busuk.

Lalu Bagaimana dengan Ikan Yang Sudah Terlanjur mengalami salah satu atau beberapa hal tersebut diatas ?

Ikan dengan Kwalitas di bawah Standard komoditas eksport, masih dapat di jual, namun tentunya dengan harga yang di sesuaikan dengan kwalitas ikan itu sendiri.
 
Misalnya ada Ikan yang terluka di bagian kepalanya karena kena Gancu atau Tombak, tapi Kwalitas Daging Keras Fresh, Warna Insang Merah, Warna Kulit masih natural / Tidak Belang atau lecet, Warna mata Bening, dan tidak bau, maka kemungkinan pengurangan harga di kisaran 25% -50% dari harga Normal.
 
Setiap Perusahaan pembeli ikan, Punya kebijakan tersendiri dalam penentuan harga belinya, tentunya itu bergantung pada permintaan market mereka di luar negeri, perihal standard kwalitas.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JOIN JADI MITRA KAMI

Bisnis Pulsa MUlai Modal 100Ribu

Deskripsi Video Youtube

BACA ARTIKEL TERKAIT ATAU NONTON VIDEO SERUPA 

👉🏻

👉🏻

👉🏻

================================
Untuk Pemesanan Merchandise dan update info lainnya, silakan klik link di bawah ini "

Order Kaos Klik Link dibawah :
👉🏻 https://bit.ly/3Ayvzb4

Beli Poster Ikan Klik Link dibawah :

Belanja Souvenir Ikan Eksport

Gabung Grup Info Bisnis Ikan Eksport :
Grup Telegram 👉🏻 https://t./IkanEksport

Follow Kami di sosial media
Facebook : Ikan Eksport
👉🏻 https://www.facebook.com/IkanEksport

Instagram : @IkanEksport
👉🏻 https://www.instagram.com/IkanEksport/ 

TikTok : @IkanEksport
👉🏻 https://www.tiktok.com/@IkanEksport

================================
Tonton Playlist Kami :
👉🏻 https://youtube.com/playlist?list=PLkTNt4xjW7lHALAqA50_0m3aHYbJPq_jo

SUBSCRIBE JUGA :

================================

#PL_IkanEksport #LJBMakassar #JurongFishMarket #MataPancing #MancingMania #IkanEksportBlog #IkanEksport #PeluangBisnis #Nelayan #NelayanIndonesia #MenteriSusi #MenKanLut #DIskanlut #Polairud #Polair #YangTidakMakanIkanTenggelamkan #Tenggelamkan #Gurita #Eksportir #EksportImport