Halo Para Pejuang Protein Dunia.... Semoga Senantiasa dalam keadaan sehat dan di berkahi, Aaamiiinn....
Salah Satu Pertanyaan yang juga sering di tanyakan oleh followers sosial media, pengunjung blog ini dan subscriber youtube kami adalah :
Bagaimana Cara Pengiriman Ikan Beku ?
Pada Umumnya ikan yang dikirim dalam kondisi beku, melalui processing, yaitu dengan membersihkan / mengeluarkan isi perut, dan insang ikan, kemudian di bekukan dengan menggunakan freezer, cold storage atau ABF.
Kondisi / Standard Kwalitas ikan yang akan di kirim beku, tergantung dari permintaan pembeli tentunya, ada juga pembeli yang ingin ikannya dikirim beku, tapi dengan kondisi utuh tanpa di bersihkan isi perut dan insangnya.
ikan yang akan di kirim beku keluar negeri (eksport), biasanya dalam jumlah besar, menggunakan freezing container minimal 20 feet per shipment. dengan kisaran hingga 10 ton nett per shipment.
Lama Perjalanan pengiriman tergantung dengan kondisi cuaca, jarak tempuh, dan kondisi pelabuhan keberangkatan dan kedatangan.
Bagaimana Pengepakan / Kemasannya ?
Untuk Ikan Beku, biasanya menggunakan karton ber-lilin, sesuai dengan pengalaman kami, ikan beku di masukkan kedalam karton, namun sebelumnya di lapisi dengan plastik, agar ikan tidak besentuhan langsung dengan karton. Biasanya ikan beku di bungkus per-ekor jika utuh, atau per-slice jika ikan sudah di fillet.
Penggunaan plastik sebagai lapisan karton, sama dengan penggunaan plastik pada box styrofoam jika mengirim ikan segar, video tutorialnya sudah ada pada channel kami.
ikan di susun rapih, lalu lapisan plastik yang menjuntai di gunakan untuk menutup ikan, karton di lakban, lalu (biasanya) bagian luar karton di bungkus lagi dengan plastik/karung.
Prosedur pengepakan ini tergantung dari permintaan / kesepakatan antara kita sebagai pengirim dengan pembeli.
Suhu Freezernya berapa?
Atur Suhu normal untuk pembekuan, tidak ada perbedaan suhu untuk ikan yang di bersihkan dengan ikan yang tidak di bersihkan isi perutnya, baik menggunakan Freezer ataupun cold storage / Air Blast Freezing (ABF).
Proses/durasi Pembekuan, tergantung dengan kondisi bahan/suhu ikan sebelum di bekukan.
Semoga Informasi ini Bisa membantu, Silakan Tinggalkan Komentar Jika masih ada yang mau di tanyakan. Terima Kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar