Penggaraman Teripang di Lakukan Selama Minimal 6 Hari Sebelum di Jual atau di antar ke Perusahaan Buyer.
Proses Penggaramannya adalah setelah di bersihkan dari pasir atau kotoran lainnya, teripang di Tiriskan, agar air bekas bilasan kering, Tidak Perlu di Jemur atau di keringkan di bawah sinar Matahari, Setelah di Tiriskan, teripang langsung di Timbun saja dengan Garam Kasar Seperti yang Terlihat pada Gambar.
Tidak ada Garam Khusus yang di gunakan untuk menimbun Teripang, Cukup Gunakan Garam Kasar Biasa.
Apakah Teripang Harus di Rebus ? Pertanyaan ini banyak sekali yang masuk ke WhatsApp Admin, Jadi... Jawabannya adalah Tidak!, Teripang yang sudah di bersihkan dari pasir, kotoran atau lumpur, dan di Tiriskan, langsung saja di Timbun dengan Garam, seperti yang telah di Jelaskan di atas.
Lalu.... Kenapa Ada Oang Yang Merebus Teripangnya ? Jadi... Teripang yang di Rebus itu namanya Teripang TKK / Gamat. dan tidak ada dalam Daftar Harga.
Demikian Informasi Yang dapat Kami berikan, dari Narasumber Tim Kami Bagian Sortase dan penanganan Teripang.
Informan : Icca' - SDR
Cek Info Lainnya di Channel WhatsApp Admin, Ikuti Sekarang, Click Disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar